您现在的位置:首页 > 黔西南消防法制网 > 防火检查  
顶效消防深入辖区学校检查 筑牢学校“防火墙”
作者:李川龙 发布时间:2016-11-16 来源: 顶效消防 点击:

 

图为检查现场

 

 为切实做好辖区消防安全工作,进一步提高辖区学校的消防安全意识,1115,顶效消防防火监督员深入辖区学校开展消防安全检查。
    检查过程中,消防检查人员首先详细查阅了该学校的消防档案、消防安全管理制度、安全责任制等落实情况,随后实地查看了疏散通道和安全出口是否保持畅通;消防安全疏散指示标志和应急照明设施是否完好;消防设施、灭火器材等配备是否齐全有效;消火栓组件是否齐全宿舍房间和公共区域的外窗是否设有铁栅栏等障碍物;用火用电安全措施是否严格落实等方面。经检查发现,两所学校消防安全管理情况较为良好,能够严格落实各项消防安全管理制度,但也存在个别消防设施设备维护保养不到位、应急照明未通电等4处隐患,针对检查发现的消防安全隐患,检查人员逐项登记并现场提出整改意见,要求相关负责人在期限内将隐患整改完毕,同时提醒其要强化日常消防安全管理,加强对消防设施器材的维护与保养,切实做好校园消防安全工作。  
通过此次检查,有效的净化了辖区校园消防安全环境,提高了单位负责人的消防安全意识,为广大师生及校园环境筑起一面消防安全“防火墙”。
上一篇: 贞丰消防深入辖区乡镇医院开展消防安全检查   上一篇:返回列表
 
推荐信息
 
省委副书记、省长陈敏尔深入晴隆县
黔西南州消防战士罗祖亮荣膺全国“
武警兴仁县体育路消防中队成立
黔西南州首部消防微电影《用生命捍
刘永松获第26届全国专业报新闻摄影
CCTV两个频道同步播出最美消防员罗
省公安厅纪委副书记范春云深入黔西
州消防支队党委班子集体下基层围绕
州消防支队党委班子集体深入巧马镇
清明节 黔西南州消防支队防火宣传
 
最新信息
 
李淞副州长督导安龙消防重大工程项
黔西南州消防支队于海文支队长率队
黔西南州兴义市隆重举行西南环线消
黔西南州政协副主席廖星听取兴仁消
全省消防部队2018年夏训片区比武竞
黔西南州开展文物建筑和博物馆火灾
省消安委督导组对黔西南州2018年消
黔西南州消防支队开展地震救援拉动
黔西南州消防支队举行“庆八一”升
黔西南州消防支队与工行兴义分行举
 
版权所有:黔西南州公安消防支队 电话号码: 0859-3338846 传真号码: 0859-3338871
  网站建设与技术支持: 兴义之窗