您现在的位置:首页 > 黔西南消防法制网 > 防火检查  
贞丰消防多措并举全面做好养老院福利机构消防安全工作
作者:谢洋 发布时间:2016-10-20 来源: 贞丰消防 点击:

 

图为检查现场

图为检查现场

图为检查现场

 

为进一步做好辖区全县养老福利场所消防安全,确保此类场所零火灾隐患。贵州贞丰消防采取多措并举全面加强敬老院、福利机构火灾隐患排查工作。一是加大做好全县各养老院和福利机构消防安全设施建设工作,贞丰大队通过与县政府多次请示汇报,贞丰县政府决定在全县各养老院和福利机构安装安装火灾自动报警系统等一系列消防设施,此次设施的安装,充分体现了县政府对全县消防安全的重视力度;二是大队结合近年来全国养老院发生的火灾案例,深入剖析养老福利院在火灾隐患排查中存在的突出问题,并持续加大养老福利院的检查力度;三是加大宣传力度,大队派出防宣传员深入养老福利机构,结合老人们年龄、身体、文化等实际情况,采用粘贴宣传展板、发放宣传手册、讲解消防知识等形式提升消防安全意识,并向养老院管理人员及老人们介绍了近年全国突出养老福利机构火灾事故案例,让他们切身体会到做好消防工作的重要性。       
    下一步,贞丰大队将持续加大辖区养老院、福利院消防安全检查,全力确保火灾形势高度稳定。
上一篇: 普安消防深入辖区酒店开展消防安全联合检查为国际山地旅游大会保驾护航   上一篇:贞丰消防深入者相镇康联医院开展消防安全检查
 
推荐信息
 
省委副书记、省长陈敏尔深入晴隆县
黔西南州消防战士罗祖亮荣膺全国“
武警兴仁县体育路消防中队成立
黔西南州首部消防微电影《用生命捍
刘永松获第26届全国专业报新闻摄影
CCTV两个频道同步播出最美消防员罗
省公安厅纪委副书记范春云深入黔西
州消防支队党委班子集体下基层围绕
州消防支队党委班子集体深入巧马镇
清明节 黔西南州消防支队防火宣传
 
最新信息
 
黔西南州兴义市隆重举行西南环线消
黔西南州政协副主席廖星听取兴仁消
全省消防部队2018年夏训片区比武竞
黔西南州开展文物建筑和博物馆火灾
省消安委督导组对黔西南州2018年消
黔西南州消防支队开展地震救援拉动
黔西南州消防支队举行“庆八一”升
黔西南州消防支队与工行兴义分行举
黔西南州消防支队于海文支队长率队
黔西南州政府召开电动车消防安全治
 
版权所有:黔西南州公安消防支队 电话号码: 0859-3338846 传真号码: 0859-3338871
  网站建设与技术支持: 兴义之窗