您现在的位置:首页 > 黔西南消防法制网 > 执法动态  
册亨县政府组织多部门联合开展酒店宾馆消防安全大检查
作者:文/刘永松 图/张绍丽 发布时间:2017-02-28 来源: 册亨县公安消防大队 点击:

 

册亨县人民政府张茂县长(左一)听取消防安全检查工作汇报并作指示

保安全同志带领多部门人员深入宾馆开展消防安全检查

联合检查组检查酒店消防设施器材

联合检查组深入酒店开展消防安全检查

 

228日,册亨县人民政府党组成员、县公安局党委书记、局长保安全率县公安、消防、市场监管、文广等部门人员联合开展酒店宾馆消防安全大检查。县委副书记、县人民政府县长张茂听取汇报后指示各部门要认真负责,开展检查,消除安全隐患。

为深刻吸取江西南昌“2·25”重大火灾事故训练,全面做好全国“两会”期间的消防安全工作,在228日上午公安部和省公安厅“认真贯彻中央领导重要指示精神坚决遏制重特大火灾事故视频会”后,册亨县消防大队领导立即向县政府领导汇报,并积极协调相关部门参与检查,中午就开展消防安全检查行动。

在册亨大酒店检查时,县委副书记、县人民政府县长张茂听取了检查组的工作汇报,指示公安、消防、市场监管、文广等部门要结合工作职责,联合开展消防安全检查,宣传消防安全常识,讲解近期火灾事故案例,让单位吸取事故教训,加强消防安全管理,切实整改火灾隐患,为全国“两会”胜利召开提供良好的消防安全保障。

当日中午,根据张茂县长的指示,保安全同志带领联合检查组一行,先后深入册亨大酒店、泰和酒店、嘉宾馆、迎宾酒店等单位进行了消防安全大检查。

通过检查,发现册亨大酒店5楼一具防火门损坏不能有效闭合,嘉宾馆疏散指示标志不符合要求、未将防烟防毒逃生面具配备到客房内,泰和酒店消防器材未进行标识化管理、消火栓箱内水带未规范放置,迎宾酒店1具疏散指示标志损坏,独立式火灾报警器安装不正确等7处火灾隐患和消防违法行为。当天,检查组共下发《责令限期改正通知书》4份,对存在的火灾隐患责令单位进行限期整改,并要求各单位在整改期间加强消防安全措施,确保消防安全。

根据安排,近期,册亨县公安消防大队还将联合多部门对全县酒店、宾馆等场所,普遍进行一次消防安全检查,督促整改火灾隐患,坚决确保全国“两会”期间消防安全。

上一篇: 黔西南州组织召开房地产企业集中约谈会,强化消防安全主体责任   上一篇:返回列表
 
推荐信息
 
省委副书记、省长陈敏尔深入晴隆县
黔西南州消防战士罗祖亮荣膺全国“
武警兴仁县体育路消防中队成立
黔西南州首部消防微电影《用生命捍
刘永松获第26届全国专业报新闻摄影
CCTV两个频道同步播出最美消防员罗
省公安厅纪委副书记范春云深入黔西
州消防支队党委班子集体下基层围绕
州消防支队党委班子集体深入巧马镇
清明节 黔西南州消防支队防火宣传
 
最新信息
 
黔西南州兴义市隆重举行西南环线消
黔西南州政协副主席廖星听取兴仁消
全省消防部队2018年夏训片区比武竞
黔西南州开展文物建筑和博物馆火灾
省消安委督导组对黔西南州2018年消
黔西南州消防支队开展地震救援拉动
黔西南州消防支队举行“庆八一”升
黔西南州消防支队与工行兴义分行举
黔西南州消防支队于海文支队长率队
黔西南州政府召开电动车消防安全治
 
版权所有:黔西南州公安消防支队 电话号码: 0859-3338846 传真号码: 0859-3338871
  网站建设与技术支持: 兴义之窗