您现在的位置:首页 > 黔西南消防法制网 > 执法动态  
刘彦海支队长出席州“人代会”为消防工作建言献策
作者: 发布时间:2017-02-16 来源: 黔西南州消防支队 点击:

 

图为会议现场

 

图为会议现场

图为会议现场

 

      2月14日至18日,黔西南布依族苗族自治州第八届人民代表大会第一次会议在兴义市国际会展中心场隆重召开,州人大代表、州政府副秘书长、州消防支队支队长刘彦海出席大会,就进一步加强黔西南州政府专职队建设建言献策。
    参会期间,刘彦海支队长与来自全州各地、各界、各族的400余名人大代表一起,庄严地履行宪法和法律赋予的神圣职责,认真聆听并审议、学习了州政府、州中级人民法院和人民检察院的工作报告,审查批准了《黔西南州2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案》、《黔西南州2016年全州和州本级预算执行情况与2017年全州和州本级预算草案》。刘彦海支队长还分别参加了军队代表团讨论会,在会上踊跃发言,阐述了全州火灾防控和消防事业发展形势、全州消防部队建设、综合应急救援力量建设、乡镇和农村消防组织建设现状,认真听取代表们对消防部队和消防工作的意见、建议,并征得军队代表团14名代表共同签名,以正式文本向大会主席团提交了《关于加强黔西南州政府专职消防队建设的议案》。
    刘彦海支队长在参加讨论发言和正式提交的提案中均指出,随着消防部队职能的扩展,消防安全保卫及抢险救援任务日益繁重,火灾和抢险救援形势十分严峻,警力不足,超负荷用警等严重影响了消防部队整体能力的发挥。在当前国家不可能大幅增加现役消防警力的情况下,大力发展政府专职消防队伍,是缓解我州消防力量严重不足的有效途径,是加快构建覆盖城乡灭火救援力量体系的必由之路。同时根据当前全州政府专职队伍建设面临的人员不固定、基础设施差、装备器材老旧等难点和问题进行了汇报。
    针对面临的难点和问题,就如何加强黔西南州政府专职队建设,刘彦海支队长在参加讨论发言和正式提交的提案中从政府专职队的建设原则和标准、事业单位法人登记、用工模式、经费来源和工资待遇、社会保险等相关保障措施以及政府专职消防员的奖惩等七个方面进行了强调,听取情况介绍后,与会代表对州消防支队主要领导深入全州9个县(市、区)实地开展政府专职队伍建设的调查研究的举措给予了充分肯定,对调研掌握的三个方面现状和提出的七个方面的建议给予了高度评价,一致认为推进政府专职消防队伍建设不仅对经济社会发展和人民安居乐业起重要作用,同时也为同步小康建设的快步发展营造了良好的消防安全环境。代表们纷纷表示,当前消防安全问题倍受各级党委、政府和人民群众的关注焦点,事关民生和发展大局,大家将义不容辞的积极建言献策,努力争取将推进政府专职消防队伍建设工作纳入政府重要议事日程。
上一篇: 黔西南州政府副州长邓修宇带队开展汗蒸、足疗场所消防安全专项检查   上一篇:黔西南州组织召开房地产企业集中约谈会,强化消防安全主体责任
 
推荐信息
 
省委副书记、省长陈敏尔深入晴隆县
黔西南州消防战士罗祖亮荣膺全国“
武警兴仁县体育路消防中队成立
黔西南州首部消防微电影《用生命捍
刘永松获第26届全国专业报新闻摄影
CCTV两个频道同步播出最美消防员罗
省公安厅纪委副书记范春云深入黔西
州消防支队党委班子集体下基层围绕
州消防支队党委班子集体深入巧马镇
清明节 黔西南州消防支队防火宣传
 
最新信息
 
李淞副州长督导安龙消防重大工程项
黔西南州消防支队于海文支队长率队
黔西南州兴义市隆重举行西南环线消
黔西南州政协副主席廖星听取兴仁消
全省消防部队2018年夏训片区比武竞
黔西南州开展文物建筑和博物馆火灾
省消安委督导组对黔西南州2018年消
黔西南州消防支队开展地震救援拉动
黔西南州消防支队举行“庆八一”升
黔西南州消防支队与工行兴义分行举
 
版权所有:黔西南州公安消防支队 电话号码: 0859-3338846 传真号码: 0859-3338871
  网站建设与技术支持: 兴义之窗