您现在的位置:首页 > 黔西南消防法制网 > 执法动态  
贵州省册亨县政府领导率多部门联合检查足浴店消防安全工作
作者:文/刘永松 图/张绍丽 发布时间:2017-02-06 来源: 册亨县公安消防大队 点击:

朱明琳副县长(左一)带队检查足浴店灭火器材完好情况

朱明琳副县长(左一)带队检查足浴店灭火器材完好情况

朱明琳副县长(左一)带队检查足浴店消防安全工作

联合检查组正在足浴店开展消防安全检查

联合检查组正在足浴店开展消防安全检查

联合检查组正在足浴店开展消防安全检查

 

为深刻吸取浙江省台州市天台县赤城街道足馨堂足浴店1818伤火灾事故教训,26日下午,册亨县人民政府副县长朱明琳带队,组织县公安、消防、市场监管、文体广电、治安、派出所6个部门人员联合对县城足浴店开展消防安全检查,督促整改火灾隐患。

从网络上看到25日浙江天台县足浴店发生重大火灾事故后,册亨县公安消防大队领导高度重视,26日上午,县消防大队党委书记向县政府领导汇报,并积极协调相关部门支持参与,26日下午就开展了此次联合检查行动。

此次检查,由册亨县人民政府副县长朱明琳带队,县直6个部门人员参与。主要检查全县足浴店的疏散通道、安全出口、应急照明、疏散指示标志、灭火器材、人员对消防安全知识掌握等情况。

当天,共检查了樱花足浴、玉康足浴、花香城足浴、丹凤亭足浴、泰康足浴、舒心足浴等6家足浴店和圣锦名媛美容院共7个场所。检查发现足浴店都是小场所,位于二楼,最多的只有4个房间12个床位,保健师最多时五六人,平常只有两三人在位。

通过检查,发现各场所存在部分灭火器过期失效、喷管老化,疏散指示标志损坏、配备不足,火灾事故应急照明灯损坏、配备不足,员工不熟悉灭火器材使用,不会组织疏散人员逃生等火灾隐患或消防违法行为16处,下发《责令改正通知书》7份。

检查时,朱明琳副县长询问了各场所对浙江天台县足浴店重大火灾的了解情况,要求各场所负责人要吸取事故教训,将此次火灾事故传达到全体员工,从思想上引起对消防安全工作的足够重视;各场所要按照此次联合检查下发的整改通知书要求,抓紧时间整改火灾隐患;各场所全体人员要认真参加一次消防安全培训,学习灭火器使用方法和组织人员疏散逃生自救的技能,确保一旦发生火灾事故的正确处置,确保安全。

上一篇: 黔西南州政府对州消防支队“12.28”高层建筑火灾灭火救援工作进行通报表扬   上一篇:黔西南州政府副州长邓修宇带队开展汗蒸、足疗场所消防安全专项检查
 
推荐信息
 
省委副书记、省长陈敏尔深入晴隆县
黔西南州消防战士罗祖亮荣膺全国“
武警兴仁县体育路消防中队成立
黔西南州首部消防微电影《用生命捍
刘永松获第26届全国专业报新闻摄影
CCTV两个频道同步播出最美消防员罗
省公安厅纪委副书记范春云深入黔西
州消防支队党委班子集体下基层围绕
州消防支队党委班子集体深入巧马镇
清明节 黔西南州消防支队防火宣传
 
最新信息
 
李淞副州长督导安龙消防重大工程项
黔西南州消防支队于海文支队长率队
黔西南州兴义市隆重举行西南环线消
黔西南州政协副主席廖星听取兴仁消
全省消防部队2018年夏训片区比武竞
黔西南州开展文物建筑和博物馆火灾
省消安委督导组对黔西南州2018年消
黔西南州消防支队开展地震救援拉动
黔西南州消防支队举行“庆八一”升
黔西南州消防支队与工行兴义分行举
 
版权所有:黔西南州公安消防支队 电话号码: 0859-3338846 传真号码: 0859-3338871
  网站建设与技术支持: 兴义之窗