您现在的位置:首页 > 黔西南消防法制网 > 执法动态  
黔西南州政府对州消防支队“12.28”高层建筑火灾灭火救援工作进行通报表扬
作者:张杰 发布时间:2017-01-12 来源: 黔西南州消防支队 点击:

 

1月8日,经州人民政府研究决定,对州消防支队在兴义市“12.28”高层建筑火灾灭火救援工作中的突出表现给予通报表扬。
2016 年12 月28 日23 时41 分,州消防支队作战指挥中心接到群众报警:“兴义市金地首座小区A 栋17 层发生火灾,有大量人员被困”,州消防支队立即调集兴义大队建设路、兴义大道、特勤三个中队,顶效开发区大队、支队战勤保障大队15 辆消防车、81 名官兵到场处置,29 日凌晨3 时41 分,火灾现场处置完毕,消防官兵共营救45 名被困群众,转移疏散群众126 人。
此次火灾扑救州消防支队全体官兵临危不惧、英勇救人、奋力灭火,充分表现出了消防官兵“不怕牺牲、英勇顽强、一心为民、沉着冷静”的英雄气概和公安民警“决不允许面对群众危难不勇为”的严明纪律,诠释着当代革命军人核心价值观的深刻内涵,用实际行动忠实践行了习近平总书记“听党指挥,能打胜仗,作风优良”重要指示精神,圆满完成了火灾扑救和救援任务,兑现了“人民消防为人民”的铮铮誓言。
下一步工作中,全州消防部队将以此为动力,在州委、州政府和省消防总队的领导下,全力以赴做好各项工作,努力实现全州消防工作和部队建设新跨越,为建设和谐黔西南、平安黔西南做出新的更大贡献。
上一篇: 安龙消防开展元旦节前“零点消防夜查”行动   上一篇:贵州省册亨县政府领导率多部门联合检查足浴店消防安全工作
 
推荐信息
 
省委副书记、省长陈敏尔深入晴隆县
黔西南州消防战士罗祖亮荣膺全国“
武警兴仁县体育路消防中队成立
黔西南州首部消防微电影《用生命捍
刘永松获第26届全国专业报新闻摄影
CCTV两个频道同步播出最美消防员罗
省公安厅纪委副书记范春云深入黔西
州消防支队党委班子集体下基层围绕
州消防支队党委班子集体深入巧马镇
清明节 黔西南州消防支队防火宣传
 
最新信息
 
黔西南州兴义市隆重举行西南环线消
黔西南州政协副主席廖星听取兴仁消
全省消防部队2018年夏训片区比武竞
黔西南州开展文物建筑和博物馆火灾
省消安委督导组对黔西南州2018年消
黔西南州消防支队开展地震救援拉动
黔西南州消防支队举行“庆八一”升
黔西南州消防支队与工行兴义分行举
黔西南州消防支队于海文支队长率队
黔西南州政府召开电动车消防安全治
 
版权所有:黔西南州公安消防支队 电话号码: 0859-3338846 传真号码: 0859-3338871
  网站建设与技术支持: 兴义之窗